导航
关闭

KMA故事网

当前位置:首页 > 名人故事

(佛教故事)遭遇瘟疫求佛陀,佛陀教他念弥陀

作者:admin 时间:2020-05-26 10:29:01 浏览:
后台-插件-广告管理-内容页头部广告位(手机)

观世音菩萨于光中遍洒净水。毗舍离城的人民欣喜若狂,顶礼三圣,接饮净水,病者立即痊愈。

1、月明三更

《月明三更》是张鑫执导的大型古装剧,由吕良伟和宋佳联合出演。描述了佛教改革者、禅宗实际上的创始人、被西方人称为“东方耶稣”、被中国人誉为“三圣”之一的六祖惠能的生平事迹。

2、百年虚云

《百年虚云》以中国近代著名的禅门宗师虚云长老(李起厚饰)爱国爱教,慈悲济世的一生为线索,从离尘出家、觉悟之路、庚子西行、重振鸡山、藏汉弥兵、佛心护国、慧灯长明七个视角,讲述了虚云难行能行、难忍能忍,为弘扬佛法跋涉于纷繁尘世,忘记一切身躯之苦、世界之难的传奇经历 。

3、热巴情

《热巴情》是苗月执导的电视剧,白微、曲尼次仁、索朗卓嘎等主演。该剧是一部反映二十世纪二十年代西藏生活面貌的电视剧,通过小贵族少爷加措在内地经商返回西藏后所经历的爱恨情仇,为我们再现了那些曾经笼罩在藏地高原的封建高压统治下,劳苦大众水深火热的悲惨生活。

1.《长阿含经》

小乘佛教的核心经典,中国大乘佛教往往是忽略此经的,但还是将之结集编入大乘三藏经典。我大致看过一下,认为此经主要是讲述禅定等实修的,相信对欲进行佛教实修的人会很有帮助。当然前面的佛经也都讲了深度精神修行,只是此经中涉及的细节较多。

2.《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(简称《楞严经》或《首楞严经》)

《楞严经》被称为‘开智慧的楞严’,这部经主要是释佛 对弟子中‘多闻第一’的阿难尊者讲的。多闻,也就是见识很广,相应的阿难在众大弟子中修行是最差的,乃至和一般人一样抗拒不了女色诱惑,很像现代人,见识 很广,修行很少,所以这部经非常适合现代人读。《楞严经》虽然长,但佛陀在经中细致开示,佛理讲得相当透彻和清晰易懂。而且这部经文字非常好,精妙高明, 令人惊叹,单就文字来看就堪称古文学的极精品之作。此经与《妙法莲华经》、《华严经》一起被宣化上人等佛门高僧并称为‘经中之王’。

3.《般若波罗蜜多心经》(简称《心经》)

这部经很短,数百字,但佛理讲得很深,也较易读。中国有些人专门念心经,就可能获得很好的成就。

藏传佛教中有很多流传千年的经典故事,在生动有趣、诙谐幽默的同时,亦充满了信仰与智慧、禅理与哲思,记载了佛教在藏地传承和发展的兴衰历程。

其中的一些故事更是早已超越特殊的文化或宗教的关联,成为了最具普遍性的故事,这些故事赞美自我牺牲、众生平等、勇敢智慧,赞美和平、无私、仁爱,充满了东方思想文化的精髓。

西藏一直就有口述佛教故事的传统,现存的大量佛教故事也正是得益于这个悠久的传统才能流传至今。显然,那些擅于讲故事的人,是我们这个星球上不可或缺的文明传播者。

承续西藏悠久的口述传统,经过数位工作人员近半年的策划和准备,喜雅艺术首档藏传佛教故事音频节目《68个藏传佛教拍案惊奇》正式上线。

68个藏传佛教故事或传自高僧大德的亲口讲述,或选自广泛流传的佛经典籍,或取自著名的历史传记,它们故事相映成辉,汇集成一部优美动听的藏传佛教交响曲。

他俩在一个拐弯处遇到一位漂亮的姑娘,姑娘因为身着绸布衣裳和丝质衣带而无法跨过那条泥路。

2、四个老婆

释迦牟尼在一次法会上说:“某地有个富商共讨了四个老婆:第一个老婆伶俐可爱,整天作陪,寸步不离;第二个老婆是抢来的,是个大美人;第三个老婆,沉溺于生活琐事,让他过着安定的生活;第四个老婆工作勤奋,东奔西忙,使丈夫根本忘记了她的存在。

在这则故事里,第一个老婆是指肉体,死后还是要与自己分开的;第二个老婆是指财产,它生不带来,死不带去;第三个老婆是指自己的妻子,活时两个相依为命,死后还是要分道扬镳;第四个老婆是指自性而言,人们时常忘记它的存在,但它却永远陪伴着自己。

3、一切皆空

当时独园正在抽烟,未曾答腔。但他突然举起烟筒将山冈打了一下,使得这位年轻的禅者甚为愤怒。

1、伏羲

伏羲,华夏民族人文先始、三皇之一,亦是福佑社稷之正神,同时也是我国文献记载最早的创世神。

风姓,燧人氏之子。又写作宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺皇、皇羲、史记中称伏牺,在汉朝后与青帝太昊合并,因此再往后世有时被朝廷官方称为“太昊伏羲氏”,青帝太昊伏羲(即东方上帝)一说。

2、女娲

女娲,中国上古神话中的女神,又称娲皇、女阴娘娘,史记女娲氏,是华夏民族人文先始,福佑社稷之正神。

相传女娲造人,一日中七十化变,以黄泥仿照自己抟土造人,创造人类社会并建立婚姻制度;后因世间天塌地陷,于是熔彩石以补苍天,斩鳖足以立四极,留下了女娲补天的神话传说。

后台-插件-广告管理-内容页底部广告位(手机)
标签:

评论专区

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: